-
Зал для приема пищи имеет хорошую мебель.
-
Пищеблок для приготовления и раздачи пищи имеет современное технологическое оборудование.
-
Пища готовится непосредственно в пищеблоке. Все требования к технологическому оборудованию, его эксплуатации и к технологии приготовления пищи соблюдаются.
-
Обеспеченность технологическим оборудованием достаточная.
-
Качество пищи соответствует нормам.
-
Обеспеченность столовой посудой достаточная.
-
Документация, в том числе инструкции, акты допуска к эксплуатации оборудования оформлена.
Меню бесплатного горячего питания обучающихся 1- 4 классов:
Ссылка
https://foodmonitoring.ru/18538/food
Нормативно-правовые акты
Федеральные
Федеральный закон от 01 марта 2020 г. № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 224-ФЗ «О государственно – частном партнерстве, муниципально – частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»;
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
Рекомендации по организации питания
ФЗ-29 от 02.01.2000 "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Региональные
Приказ министерства образования Ставропольского края от 17 августа 2020 г. № 965-пр "Об утверждении формы соглашения между министерством образования Ставропольского края и администрацией муниципального образования края о предоставлении субсидии из бюджета Ставропольского края бюджету муниципального образования края на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях муниципального округа/городского округа, в рамках реализации подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования" государственной программы Ставропольского края "Развитие образования"
Приказ министерства образования Ставропольского края от 13 июля 2020 г. № 804-пр "Об утверждении Перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях "
Приказ министерства образования Ставропольского края от 03 июля 2020 г. № 753-пр "О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Ставропольского края от 26 июня 2020 года № 345-п "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому"
Постановление № 460-п
Приказ № 804-пр
Постановление №459-п
Постановление № 345-п
Муниципальные
Постановление Администрации города-курорта Кисловодска №449 -од " Об утверждении Порядка по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся"
Постановление Администрации города-курорта Кисловодска № 633 "Об обеспечении горячим питанием обучающихся"
Постановление Администрации города-курорта Кисловодска № 489 "Об утверждении порядка предоставления двухразового питания и денежной компенсации учащимся с ОВЗ"
Постановление Администрации города-курорта Кисловодска №961 "О стоимости питания в муниципальных образовательных учреждениях города-курорта Кисловодска"
Приказ № 427-ОД "Об организации питания в ОУ г-к Кисловодска"
Школьные
Положение об обеспечении питанием обучающихся МБОУ "СОШ № 1"
Рекомендации
Рекомендации по организации питания обучающихся
Рекомендации по здоровому питанию для школьников
Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей
Родительский контроль
Родительский контроль за организацией горячего питания (методические рекомендации)
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ "СОШ №1"
Результаты контроля организации питания обучающихся МБОУ "СОШ № 1" общешкольной комиссией с участием родительской общественности:
Родительский контроль 19.09.2023
Родительский контроль 26.04.2023
Родительский контроль 21.03.2023
Родительский контроль 22.02.2023
Родительский контроль 26.01.2023
Родительский контроль 28.12.2022
Родительский контроль 29.11.2022
Родительский контроль 26.10.2022
Родительский контроль 27.09.2022
Родительский контроль 28.01.2022
Анкетирование
Анкетирование (анкета по исследованию качества питания )
Результаты анкетирования "Удовлетворенность питанием в школьной столовой"
Информация о "горячих линиях"
По вопросам организации питания можно получить информацию, задать вопрос:
на сайтах Министерства Просвещения РФ:
Открытая горячая линия «Школьный завтрак»- http://propitanie.onf.ru/;
https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/;
на сайте Министерства образования Ставропольского края: http://stavminobr.ru/
Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.
Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru
Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42
Методист центра Климан Наталья Валентиновна +7(962)412-05-44
НЕДЕЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
В период с 11 по 15 декабря 2023 года, в целях повышения уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, проходила «Неделя здорового питания». В школе были проведены занятия, лекции, беседы с обучающимися о здоровом и сбалансированном питании.
14 декабря был осуществлен родительский контроль организации школьного горячего питания в младших классах.